安庆市立医院陈新生副院长一行来我院考察交流

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

5 月20 下午,安庆市立医院陈新生副院长一行来到生命科学学院进行考察交流。党委委员,党办、院办、外事办主任,生命科学学学院党总支书记刘友忠同志接待了陈新生副院长一行。
  在交流会上,生命科学学院院长吴甘霖对陈新生副院长一行的到来表示热烈欢迎,对市立医院关心支持生物技术专业实习实践工作表示衷心的感谢。魏和平副院长和朱庆丰副书记分别介绍了生命科学学院自成立以来在教学、科研、学科建设、产学研及实验室建设等方面取得的成绩,并就学院与安庆市立医院下一步更加深入友好的合作展开了细致的交流。生物技术专业负责人尹国才副教授也详细介绍了在胚胎干细胞等方面的研究经历及前期成果,表示双方应先开展基础性的合作研究,同时探讨了后期临床合作研究开发工作。
  市立医院的陈新生副院长详细介绍了市立医院近几年的发展及科研工作取得的成绩,表示在干细胞临床应用等方面浓厚的合作愿望;希望安庆师范学院生命科学学院和市立医院充分合作,发挥资源互补优势,力争使双方在基础研究和临床应用等方面取得更大的进展。
   会后,生命科学学院党政班子成员陪同陈新生副院长一行参观考察了实验室。(段仁燕)

上一条:谢翎博士谈球孢白僵菌海藻糖-6-磷酸合成酶基因tps1的研究 下一条:刘友忠书记为生命科学学院全体师生深入解析科学发展观