生命科学学院尹国才副教授应邀到市立医院神经外科做学术交流

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

2010 430 下午,生命科学学院尹国才副教授应邀到市立医院神经外科做学术报告。尹教授的报告内容主要包括两部分:(1)从人类基因组计划(HGP),干细胞,动物克隆三个方面介绍了近年生命科学研究最活跃的三大热点话题。(2)详细介绍了神经干细胞移植动物大脑后命运的示踪研究:包括神经干细胞的分离鉴定,移植鼠脑后移植细胞的存活、增殖、分化与迁移等。尹教授的报告深入浅出,内容新颖,报告会上详细介绍了其所从事的相关研究,引起了各位专家和医生的极大兴趣。与会的专家学者纷纷表示,尹教授的报告从另一角度为他们开启了一扇窥视神经系统奥秘的新视点和临床治疗难治性神经性病变的的新思路。会后,市立医院的陈新生副院长表示出合作的浓厚兴趣,希望安庆师范学院和市立医院充分合作,发挥资源互补优势,力争使双方的合作进入一个新台阶。陈副院长表示要在五一节后尽快来生命科学院参观考察,寻求合作的可行性。报告会上,市立医院的陈新生副院长还报告了近期在安徽省黄山市举行的由安徽省医学会神经外科学分会主办的第九届华东六省一市神经外科大会的会议情况和最新学术动态(段仁燕)。

上一条:生命科学学院魏和平副教授为市园林局作种苗繁殖技术报告 下一条:谢翎博士谈球孢白僵菌海藻糖-6-磷酸合成酶基因tps1的研究