谢翎博士谈球孢白僵菌海藻糖-6-磷酸合成酶基因tps1的研究

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

519下午,生命科学学院谢翎博士在理化楼二阶,做了题为球孢白僵菌海藻糖-6-磷酸合成酶基因tps1相关研究的学术报告。生命科学学院07级和08级生物技术和生物科学专业部分同学及部分老师聆听了报告。谢博士首先介绍了球孢白僵菌的应用以及海藻糖在生物细胞抗逆性上的独特作用。随后,他又重点介绍了球孢白僵菌tps1基因研究的相关工作,包括tps1基因的克隆、真核表达以及转基因工程菌株构建三个方面的内容。最后谢博士还结合自身的博士研究工作,向同学们深入介绍了他在分子生物学实验当中的一些心得和体会。谢博士的报告内容详实、图文并茂,把复杂的分子生物学和基因工程知识讲解的深入浅出,开阔了同学们的学术眼界,得到了在场师生的一致好评。(段仁燕)

上一条:生命科学学院尹国才副教授应邀到市立医院神经外科做学术交流 下一条:安庆市立医院陈新生副院长一行来我院考察交流