科研动态

科研动态

当前位置: 首页 >> 正文

北方民族大学魏兆军教授应邀作“九华黄精的营养成分及其在食品中的应用”线上学术报告

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

11月30日下午,北方民族大学生物科学与工程学院院长魏兆军教授应邀作了题为《九华黄精的营养成分及其在食品中的应用》的线上学术讲座,报告由生命科学学院副院长吴彦教授主持,生命科学学院食品科学与工程专业的全体师生、相关专业的教师和研究生参与了线上交流与学习。

线上会议中,魏兆军教授介绍了黄精的营养性、功能性特征。并针对其团队在研究过程中探索的黄精的营养价值、化学功能和药理作用进行了介绍。综述了黄精的三个品种,即鸡头黄精、多花黄精、滇黄精的生物活性化合物、结构表征、提取和加工方法、体内外健康益处及其林产功能方面的最新研究结果。

本次学术报告中魏兆军教授还针对食品科学与工程专业的发展趋势、就业前景等进行了介绍,鼓励学生学好食品科学与工程专业,将来为祖国的食品科学事业贡献自己的一份力量。(撰稿:胡婷  摄影:王树元  审核:张辉)


下一条:生命科学学院胡婷博士作“蛹虫草对硒的吸收转化规律及其对酒精诱导肝损伤的保护作用”学术报告

关闭