生命科学学院圆满完成现代生态农业实践实训课程

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

5月6日,生命科学学院赴安庆市大观区现代生态农业种植基地开展了具有地方特色的现代生态农业实践实训课程。本次实践实训由宋婧老师带队,潘扬、李从虎和石水琴老师专业指导,现代生态农业试验班成员及研究生共计40人参加。

实践实训期间,指导老师首先带领学生实地参观了经济物种桑葚的高产种植和林下养殖基地,通过对这一新型生态农业模式的专业讲解,使学生了解到结构和功能优化对农业生态系统产生的积极影响。随后,指导老师将知识延伸,全面介绍了农业节水技术、立体种植技术、配方施肥技术、生物防治技术和农业设施技术等现代生态农业新模式,使学生深刻领悟现代生态农业是兼顾农业的经济效益、社会效益和生态效益的有机统一体。实践实训结束以后,同学们纷纷表示今后要更加刻苦学习,把学到的理论知识应用到生产实践中去,为现代生态农业的建设贡献自己的力量。

现代生态农业是建设具有中国特色的资源节约型、经营集约化、生产商品化的新型农业模式。通过本次实践实训,不仅加深了现代生态农业试验班学生对生态农业的感性认识,更为提升现代生态农业人才的培养质量奠定了基础。(撰稿:宋婧,马昆;摄影:黄风云;审核:周多奇)

上一条:生命科学学院举行大学生大创项目结题验收答辩会 下一条:生命科学学院与安徽一丸生物科技有限公司签订全面合作战略协议