研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

我校喜获第十四届全国大学生创新创业年会“最佳创意项目”奖

发布日期:2021-12-16    作者:     来源:     点击:

1210日至12日,由教育部举办、西北工业大学承办的第十四届全国大学生创新创业年会(简称大创年会)在西北工业大学举行。我校生命科学学院赵奇林、朱星雨、李沁、梁可欣、岂泽华等同学完成的国家级大学生创新创业训练计划项目《红叶脉文化创意有限公司》作为我校首次入围全国大创年会的项目在本届年会上展示,并荣获最佳创意项目奖,穆丹、张明珠等指导老师荣获优秀指导教师奖,实现了我校在全国大创年会上的历史性突破。

全国大创年会是依托“国家级大学生创新创业训练计划”开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与度最高、水平最高的盛会之一。至今,已连续举办十四届,旨在进一步深化高校创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业教育方面的成果,促进高校创新创业教育和文化建设。本届全国大创年会以“锐意探索勇敢突破”为主题,经过前期推荐报送、专家评审,遴选出学术论文199篇、改革成果展示项目250项、创业推介项目65项,共计514个项目参与年会交流,最终评选出“优秀学术论文”20篇、“最佳创意项目”21项、“最佳创业项目”12项、“我最喜爱的项目”20项、“优秀指导教师”106位。

我校始终秉承“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,不断加强大学生创新创业训练计划项目的选题指导、过程管理以及结题验收,推进大学生创新创业训练计划项目的顺利实施。今后,学校将进一步深化创新创业教育教学改革,注重培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,通过创新创业教育教学活动,提升人才培养质量,助力学校高质量发展。(撰稿、摄影:闻军 岂泽华 秦华光    审核:潘锦云   陈秀)

上一条:生命科学学院举办研究生师生“包饺子”迎新联谊会 下一条:生命科学学院组织学生赴潜山野寨中学开展教育见习活动