研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院举办研究生师生“包饺子”迎新联谊会

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:     点击:

为了传承中华传统美德,丰富同学们的课余生活,加强师生之间的交流,培养同学们的动手能力和团队意识,生命科学学院于1223日在东湖食堂一楼举办了包饺子迎新联谊会。院长周多奇、副院长吴彦、研究生导师及全体研究生参加了此次活动。

活动期间,同学们积极踊跃参加,小组成员团结合作,和面、擀皮、包饺子各自分工。互相学习包饺子的方法和技巧,在每位同学的努力下,一个个形态各异的饺子诞生了。最后由部分老师进行投票,评选出了此次包饺子比赛的冠军。

热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,同学和老师们一同享受着自己亲手包的饺子幸福而满足。饺子的暖驱散了隆冬的寒,在这一刻大家享受着美味的食物,感受到研究生大家庭的温暖。

本次活动为迎接即将到来的2022年,依托冬至传统节日习俗,进一步丰富了同学们的校园文化生活,拉近了同学们和师生们之间的关系,让同学们在寒冷的冬天感受到集体的温暖,同时也增强了同学之间的团结协作能力,也为即将到来的期末考试增添了力量。(撰稿:叶利利,摄影:穆丹,审稿:张辉)

上一条:生命科学学院成功举行2022届硕士研究生学位论文预答辩 下一条:我校喜获第十四届全国大学生创新创业年会“最佳创意项目”奖