研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“认识叶形”

发布日期:2022-11-04    作者:     来源:     点击:

1026日下午16:00,生命科学学院赴安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“认识叶形”。本次活动由生命科学学院研究生党支部穆丹教授带队,活动小组由学科教学(生物)生态学研究生以及生物科学专业本科生组成。

活动开始,由科普团队先向小朋友们进行情景演绎,展示了侦探员青青初入植物星球,与银杏叶成为好朋友,从而认识到叶子有丰富形状的故事。小朋友们观看之后气氛非常活跃,热情满满地想要认识叶子丰富的形状。接下来,由研究生胡心怡向小朋友们进行叶片形状的科普讲解,小朋友们仔细地学习叶片的形状,认真地感受新鲜叶片不同的材质,对叶片有了更深刻的认识。最后,在讲解完注意事项之后,小朋友们领取到了“寻找叶形”任务卡,自己动手寻找叶片,完成得非常出色,小朋友们收获满满!

本次科普实践活动,科普团队带领小朋友们揭开了“植物星球之旅”的第一幕,小朋友们跟随侦探员青青的脚步认识了叶片的形状,不仅增长了知识,还锻炼了观察和动手能力。(撰稿:张惠雯 胡心怡,摄影:胡东东,审稿:张辉)

上一条:生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶片的颜色” 下一条:生命科学学院举办教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛