研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶片的颜色”

发布日期:2022-11-04    作者:     来源:     点击:

112日下午16:00,生命科学学院赴安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶片的颜色”。本次活动由生命科学学院研究生党支部穆丹教授带队,活动小组由学科教学(生物)和生态学研究生以及生物科学专业本科生组成。

活动开始,科普团队向小朋友们展示了为此次科普课堂精心准备的植物星球和卡纸道具,小朋友们被这些色彩鲜艳的道具所吸引,气氛十分活跃。接下来,研究生胡心怡利用这些道具为小朋友们演绎了叶片的颜色变化原理,小朋友们聚精会神的边看边学习,在学习了叶片形状的基础之上进一步学习叶片的颜色,对叶片有了更加丰富的认识。最后,在为小朋友进行涂色演示之后,小朋友们领取到了“给叶子穿衣服”任务卡,根据任务卡上的提示自己给叶片涂上颜色,完成得非常出色!

本次科普实践活动,延续了“植物星球之旅”的故事,小朋友们跟随侦探员青青的脚步认识了叶片的色素,不仅增长了知识,还锻炼了观察图片和动手涂色的能力。(撰稿:张惠雯,摄影:胡东东,审稿:张辉)

上一条:生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶脉的种类” 下一条:生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“认识叶形”