研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院走进附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶子的结构”

发布日期:2022-11-17    作者:张惠雯     来源:     点击:

11月16日,生命科学学院赴附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶子的结构”。本次活动由生命科学学院研究生党支部穆丹教授带队,活动小组由学科教学(生物)、生态学研究生和生物科学专业本科生组成。

本次活动延续了侦探员青青探索植物星球的故事,由研究生张惠雯向小朋友们进行叶子结构的科普讲解。

科普团队向小朋友们进行了情景演绎,在故事中引导小朋友们回顾叶脉的知识并激发了小朋友们学习叶子结构的兴趣。接着,由研究生张惠雯采用边示范边讲解的方式绘声绘色地向小朋友们科普叶子的结构,小朋友们热情满满地回应老师提出的问题并积极提出自己的奇妙想法,使得整个课堂妙趣横生。最后,科普团队向小朋友们展示了用粘土捏叶子的完整制作过程,小朋友们领取到制作材料之后,认真地制作出了属于自己的叶子。

undefined

本次科普实践活动在认识叶脉的基础之上引导小朋友们认识了叶子的其它结构,小朋友们不仅学习到了新的知识,在“粘土捏叶子”的美术制作环节也激发了小朋友们的想象力和创造力。(撰稿:张惠雯 摄影:胡东东、胡颖虹   审核:张辉)

上一条:生命科学学院走进附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶片的四季变化” 下一条:生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶脉的种类”