研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶脉的种类”

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日下午16:30,生命科学学院赴安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶脉的种类”。本次活动由生命科学学院研究生党支部穆丹教授带队,活动小组由张明珠老师,学科教学(生物)、生态学研究生和生物科学专业本科生组成。

本次活动延续了侦探员青青探索植物星球的故事,由研究生张惠雯带领小朋友们回顾叶片的形状及颜色,并由此展开叶脉知识的科普讲解。

活动开始,科普团队向小朋友们进行情景演绎,引导小朋友们认识了叶脉。接着,由研究生张惠雯为小朋友们科普叶脉的种类,小朋友们看着一些新鲜叶子的图片,很快便学会了知识并能积极举手说出叶脉的名字。紧接着科普团队为小朋友们演示了十分奇妙的“叶脉变色”实验,小朋友们进一步了解了叶脉的功能,对叶脉有了更加全面的认识。最后,科普团队向小朋友们展示了拓印叶脉的完整过程,小朋友们领取到自己的任务卡之后,用自己稚嫩的小手握着画笔,一点一点地在纸上完整展现了叶脉的纹路。

本次科普实践活动,小朋友们认识了叶脉以及了解了叶脉的功能。通过展示丰富多彩的叶子图片和演示实验,提高了小朋友们细心观察的能力和学习知识的兴趣。(撰稿:张惠雯  摄影:胡东东 岂泽华  审稿:张辉)

上一条:生命科学学院走进附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶子的结构” 下一条:生命科学学院走进安庆师范大学附属龙城幼儿园开展叶脉科普系列课程——“叶片的颜色”