研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

研究生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

3月14日,生命科学学院研究生党支部生态学党小组和学科教学(生物)党小组于G102和G411分别召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作。教师党员穆丹教授和支部书记张明珠博士分别主持两个党小组的组织生活会。党支部联系领导、院长周多奇深入生态学党小组进行指导。

周多奇同志对本次组织生活会的开展情况给予了充分肯定,同时也对支部建设提出了相应要求。一是要着力解决现实问题。针对支部存在的问题,逐项梳理,制定清单,立行立改,争取在下次组织生活会前取得有效的成绩。二是进一步严明组织纪律,锻造优良作风,进一步提高党员素质,莫要让党员教育流于形式,要把党员的培训工作落到实处,提高党组织对党员教育工作重要性的认识。三是要运用好建设成果,总结整改过程中的有效经验做法,形成工作新举措;四是要进一步提高全体党员的党性修养;丰富党支部活动内容,打造支部品牌文化。

为了开好本次组织生活会,研究生支部会前进行了充分的准备,深入开展了理论学习,普遍开展了谈心谈话,全体党员认真撰写了对照检查材料。会上,党支部书记张明珠围绕政治建设、思想建设、学生干部队伍建设等方面进行了工作述职,接受党员评议。支部党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析,深入分析原因、明确整改措施,严肃认真地开展对照检查,进行批评与自我批评。自我批评直奔主题,不遮不掩;相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,达到红脸出汗、督促提升的效果。

通过本次组织生活会,使广大党员在思想上接收了一次深刻的洗礼,进一步明确了今后的努力方向,在自我完善的同时,进一步强化支部建设。(撰稿:唐璐锜;摄影:穆丹,张明珠;审稿:张辉)

上一条:生命科学学院尹立伟博士作“生物信息学下微生物群落网络复杂性预测生态系统多功能性分析”学术报告 下一条:《做一个幸福的教师——谈生物学教师的成长之路》的线下学术讲座