研究生苑

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生苑 >> 正文

生命科学学院尹立伟博士作“生物信息学下微生物群落网络复杂性预测生态系统多功能性分析”学术报告

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

3月14日下午,生命科学学院尹立伟博士在C203教室作了题为《生物信息学下微生物群落网络复杂性预测生态系统多功能性分析》的学术报告。生命科学学院部分师生聆听了本次报告。

本次讲座尹立伟博士结合生物信息学和生物技术学专业基础理论知识,向大家介绍了细菌群落和真菌群落的多样性、组成及共现网络结构在生态系统中扮演的重要角色;并从生物进化角度,阐述了生态系统与对应群落共现网络复杂性正向驱动生态系统多功能性的关系。

报告现场气氛活跃,讲座结束后,尹立伟老师与部分感兴趣的同学进行了深入的互动和交流。(撰稿:黄祝;摄影:车欣欣;审核:张辉)

上一条:生命科学学院成功举行2023届硕士研究生学位论文预答辩 下一条:研究生党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作