学术交流

生命科学学院魏和平副教授作“安庆市林业科技创新及成果转化应用”学术报告

发布日期:2022-11-08    作者:     来源:     点击:

11月8日,生命科学学院魏和平副教授在龙山校区G103为生命科学学院师生作了一场“安庆市林业科技创新及成果转化应用”的学术报告,生命科学学院部分师生参与了本次报告会。

魏和平围绕自己主持的安庆市林业科技攻关项目“树形月季及五彩月嫁接集成及转化应用”的研究背景、研究内容、成果应用等情况进行了详细介绍与剖析。在此基础上,魏和平也对他参与管理的安庆市林业科技攻关项目的研究进展和成果应用情况进行了详尽介绍与阐述,涉及油茶、薄壳山核桃、香榧、茯苓、甜柿、林下食用菌种植等其它七个林业科技攻关项目。

本次报告内容丰富、涉及面广,通过此次报告,使学生们对安庆市林业发展现状、科技攻关等工作有了更新的了解,以及安庆市林业未来的高质量发展有了更深的认识,拓展了学生学习研究的视野及思路。(撰稿:穆丹  摄影:穆丹  审核:张辉)

上一条:生命科学学院杨晓鸽副教授作“鲟形目物种简介及保护策略”学术报告 下一条:生命科学学院秦华光老师作“生物统计学最新进展及生活中的统计学”学术报告