学术交流

生命科学学院张圆圆博士应邀到市科技馆开展科普讲座活动

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:     点击:

4月2日下午,应安庆市科技馆邀请,生命科学学院张圆圆博士为安庆市小学生作了题为《餐桌上的春天》的科普讲座。

讲座主题为餐桌上的植物学,张圆圆博士以蚕豆、春笋等春季中常见的植物性食物为导入,向孩子们深入浅出的讲解了营养学的相关知识,并对孩子们的疑问进行了细心的回答。张圆圆博士的讲座生动有趣、气氛活跃,激发了孩子们对食品科学与生物学的好奇心与强烈兴趣,整场讲座得到了安庆市科技馆和小学师生们的一致好评。

此次讲座是深入开展校市合作的典范之一。生命科学学院将进一步依托高校的人才、科研优势,深入贯彻服务社会理念,继续充分挖掘、整合科普资源,创新活动形式,丰富科普宣传手段,助力共享社会文明发展成果。(撰稿:张圆圆;摄影:刘利婷;审核:张辉  )

上一条:生命科学学院举行实验室安全教育报告会 下一条:生命科学学院参加“首届大别山(黄冈)生命健康产业发展高峰论坛”