学术交流

生命科学学院参加“首届大别山(黄冈)生命健康产业发展高峰论坛”

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

3月17日上午,生命科学学院一行在吴彦副院长带领下,赴黄冈参加由黄冈师范学院、武汉市城市圈研究会、长江经济带高质量发展智库联盟、黄冈市大健康产业发展领导小组办公室主办,黄冈师范学院李时珍大健康研究院承办的首届大别山(黄冈)生命健康产业发展高峰论坛。黄冈市人民政府副市长潘国林,民盟湖北省委常委郭鹏,黄冈市发改委党组副书记王喜元,中国工程科技发展战略湖北研究院办公室主任黄凯,长江经济带高质量发展智库联盟秘书长秦尊文,湖北省森林康养研究会会长陈勇等领导和专家学者出席本次论坛。黄冈师范学院党委书记陈向军致欢迎词,党委副书记校长漆昌柱主持开幕式。

我院食品科学与工程专业负责人,胡婷老师做了《功能性农产品生产及产业化》的学术报告。报告围绕团队在功能性富硒农产品的生产、研发、以及产学研合作等方面进行了汇报。

本次论坛汇集了鄂、皖两省大别山核心区的专家学者,参会专家们围绕大别山生命健康产业展开深入交流和研讨,主题鲜明,内容丰富,具有很高的研究水平和参考价值。论坛不仅共享了智慧成果,更促进了大别山核心区各高校间的交流合作。

(撰稿:胡婷;摄影:穆丹;审核:吴彦)

上一条:生命科学学院张圆圆博士应邀到市科技馆开展科普讲座活动 下一条:生命科学学院尹立伟博士作“生物信息学下微生物群落网络复杂性预测生态系统多功能性分析”学术报告