学术交流

【主题教育】生命科学学院一行赴福建师范大学调研

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学科与平台建设,推进学院高质量发展,根据学校《关于在全校大兴调查研究的实施方案》文件精神,5月25日—27日,生命科学学院院长周多奇教授、穆丹教授和李从虎博士一行3人赴福建师范大学生命科学学院调研。

福建师范大学生命科学学院副院长付新苗教授介绍了学院的办学历史,着重就育人成果、杰出校友、生物科学(师范)与生物工程国家级一流专业建设、学科与科研平台建设等方面进行了详细的介绍和经验分享。周多奇介绍了安庆师范大学生命科学学院的发展历史和建设情况。会上重点就围绕一流专业建设、科与科研平台的建设进行了深入细致的交流探讨。周多奇表示,感谢福建师范大学生命科学学院提供的宝贵经验和建议,安庆师范大学生命科学学院将对这些经验和意见进行内化吸收,结合自身特色,力争将安庆师范大学生命科学学院建成省内一流、国内知名的学院。随后,安庆师范大学一行参观了福建师范大学生命科学学院的实验室和博物馆。

通过此次调研,加强了校际交流,共享了办学经验,拓宽了工作视野,为我院一流专业建设、学科与科研平台的建设积累了宝贵经验和建议,为学院人才培养奠定了良好的基础。(摄影:蔡艺颖;撰稿:李从虎;审核:周多奇)

上一条:我院项小燕教授应海南大学和海南师范大学之邀作 一流课程建设与申报报告 下一条:生命科学学院胡淑宝博士作“转录因子OsbZIP48调控水稻对缺锌的响应”学术报告