学术交流

我院项小燕教授应海南大学和海南师范大学之邀作 一流课程建设与申报报告

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

近日,我院项小燕教授受海南大学和海南师范大学之邀分别作了关于混合式一流课程建设和申报工作经验分享会。各学院分管教学副院长、校级一流本科课程负责人、省级精品在线开放课程负责人、近3年新引进教师等人员参会。

项小燕教授结合自身一流课程建设和申报经历,详细解读了一流课程最新政策、评审标准和申报指南,并分享了基于使用雨课堂信息技术的混合式一流课程相关案例。参会的老师被项小燕执着的教学态度和教学热情所感染,表示对于课程建设深受启发,受益匪浅,并结合自身教学及课程建设过程中遇到的问题与项小燕进行了深入交流。

生命科学学院高度重视一流课程的培育与建设工作,在《植物学》国家级金课培育过程中,学院领导多次参与指导,并给予了各方面的支持。通过本次活动,加强了我校和兄弟院校之间的交流,发挥了一流课程的示范引领效果。(撰稿、供图:项小燕;审核:朱昌流)