学子风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文

生命科学学院举办“我为群众办实事”系列活动之毕业生代表座谈会

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

为倾听学生心声,了解大学生所急、所想、所盼、所需,进一步提升学院人才培养质量,5月18日下午,生命科学学院在G411召开毕业生代表座谈会。学院党委书记朱昌流、副院长吴彦出席,2021届毕业班学生代表共20余人参会,座谈会由学院团委副书记马志勇主持。

座谈会上,各毕业班学生代表结合四年来的学习、工作和生活经历,作了主题交流发言,就教学情况、课程设置、师范生实习等方面为学院的发展建言献策。2017级生物科学(师范)2班董文博首先发言,他感谢学院四年的培养,希望学院在课程设置方面,增加专业英语等选修课程;课堂教学中,进一步增加师生互动;在增强班级凝聚力方面,建议学院鼓励班级经常开展团学活动等。吴彦副院长就教学管理、大学生创新创业等方面与同学们进行了深入地交流与探讨。“举手话别各奔东西,母校恩情铭记于心”,每一位同学的发言无不表达了对学院的真诚感谢和真挚祝福,表达了对学院老师感激和不舍之情,整体气氛活跃。

在认真听取了毕业生代表发言后,朱昌流对毕业生在学业、生活、职业规划等方面的所取得的成绩表示祝贺,同时也对即将毕业的学生提出希望:一是要志存高远,心有多高,就能飞多远;二是要脚踏实地,无论工作还是学习都要踏踏实实做好每一件事;三是要终身学习,始终保持学习状态,与社会共进步;四是要善于沟通,营造良好的人际关系,展现生科学子的积极面貌,“最后,希望大家都能常回母校看看!”

生命科学学院举办此次毕业生代表座谈会,是进一步推动党史学习教育走深走实,践行“我为群众办实事”。座谈会的召开,加强了学院师生的沟通,有利于学院各专业人才培养方案的完善,推动学院事业更好的发展。

(撰稿:陈婧;摄影:陈婧; 审稿:朱昌流)