学子风采

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文

生命科学学院举办“挑战杯”经验交流会

发布日期:2019-06-06    作者:     来源:     点击:

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办,国内著名大学承办、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。而为了让我院学生更加了解这项赛事,我院于201965日举办了次“挑战杯”经验交流会,邀请到在往届比赛中带队获得国家奖的的穆丹老师,朱钧锐同学,熊楠同学来给大家分享经验和心得。

穆丹老师作为本次活动的主讲人,她以“淡化结果,重视过程。”为主题,以幽默风趣的语言风格,带学生走进了“挑战杯”。穆老师讲述这项赛事的意义,以及一个优秀创业团队的人员配置,并举了她之前带的学生例子,让在场学生更在切身体会到这项赛事的乐趣与含金量。紧接着朱钧锐学长和熊楠学长给大家介绍相关的参赛途径,比赛状况。以及谈谈自己参赛时难忘的经历,遇到的问题和解决的方法。告诉新生们要有敢于创业、敢于尝试的勇气,和坚持的毅力。学长用自己的亲身经历和感想让新生对这项赛事有了不一样,更加深刻的印象。

通过这次的交流会,让生们更加深入的了解到“挑战杯”的真正的价值所在,更是让大家了解到参赛的注意事项。

上一条:生命科学学院慰问2016级留校考研生 下一条:生命科学学院举办考研经验交流会