理论学习

吴彦副院长深入生物技术教研室党支部 宣讲党的二十大精神

发布日期:2023-03-03    作者:尹立伟     来源:     点击:

3月1日,学院党委委员、副院长吴彦深入生物技术教研室党支部宣讲党的二十大精神,党支部全体党员到会聆听。

吴彦指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程指明了前进方向、确立了行动指南、明确了奋斗目标、提供了重要遵循。党的二十大报告第一次将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略摆在一起统筹部署、系统谋划,明确坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。作为教育工作者,要认真学习党的二十大精神,深入领会党的二十大提出的新思想新论断,全面贯彻党的二十大作出的新部署新要求。

结合工作实际,吴彦强调,生物技术教研室党支部全体教师要认真落实长三角一体化高质量发展战略,积极服务安徽省“三地一区”建设,全面落实人才培养的中心地位,通过组建高层次人才团队,走出一条符合生物技术专业特色之路,培养出高素质复合型人才,服务地方产业发展。

吴彦还带领全体党员重点学习习近平总书记对广大教师的寄语,他希望在座的教师党员能够牢记习近平总书记的谆谆教诲,常筑信仰之基、做理想信念的引路人,常润为师之德、做人生航程的启明星,常修善教之本、做授业解惑的大先生,常怀仁爱之心、做至善至美的好园丁,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,更好地担负起培养优秀人才的重任。

党课结束后,支部教师党员开展了热烈的讨论。李从虎表示:“习近平总书记给我们广大教师提出希望,让我们既光荣又感动,我们要把习近平总书记的寄语内化于心、外化于行,听党话跟党走。”郑爱芳说,“我们要与学生们一起践行人生的意义和追梦的价值,即使青丝白发,此生无怨无悔”…… 大家用一个个真实生动的故事,一句句情真意切的言辞,表达忠诚教育事业的坚定信念,交流潜心教书育人的收获成长,畅谈满园桃李芬芳的自豪感动,一致表示要自觉践行习近平总书记的殷切嘱托,争当人民满意的“四有”好老师,用真心真情真爱浇灌祖国的花朵。

(摄影:覃雯;撰稿:尹立伟;审核:朱昌流 )

上一条:学院召开党委理论学习中心组扩大会议 下一条:生命科学学院召开巡察整改工作推进会