理论学习

学院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布日期:2023-03-10    作者:张冉冉     来源:     点击:

3月10日,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,全体党委委员和各科室负责人参加了会议,学院党委书记朱昌流主持会议。

会上,朱昌流带领大家认真学习了习近平总书记关于伟大斗争的重要论述,他强调,斗争精神是马克思主义的理论品格和马克思主义政党的政治品质,习近平总书记着眼于中华民族的伟大复兴,站在党和国家事业发展的高度,围绕为什么要斗争和怎样赢得斗争进行了科学阐述,为我们战胜困难、干成事业提供了遵循、指明了方法。他要求,全体同志一定要强化斗争意识、把握斗争规律、提高斗争本领、讲究斗争艺术,敢于担当、勇于碰硬,依靠顽强斗争打开事业发展局面。

会议还认真学习了学校近日印发的《2023年党建和发展工作要点》,院长周多奇详细布置了年度重点工作,结合学院工作,他强调,新的一年,学院工作一定要做好统筹规划,学会弹钢琴,确保各项工作不漏;一定要聚焦重点,精准发力抓落实,确保发展方向不偏;一定要压实责任,保持定力抓落实,确保目标任务不减。

(撰稿:张冉冉 摄影:韩光远 审核:朱昌流)

上一条:学院党委理论学习中心组召开学习研讨会 下一条:吴彦副院长深入生物技术教研室党支部 宣讲党的二十大精神