党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

我校老领导朱建华同志应邀来学院做政治辅导报告

发布日期:2012-04-13    作者:     来源:     点击:

2012411下午,校关工委主任、原校党委书记朱建华同志应邀来生命科学学院做了题为“学做人和学为人”的政治辅导报告。生命科学学院各支部书记、各非毕业班辅导员、学院全体学生党员和预备党员、本期培训班全体学员和部分建党积极分子共计200余人聆听了报告。

朱主任的讲座从他八十大寿时作的《耄耋心语》切入,以丰富详实的名言警句阐述了学做人和学为人是终身的学习课题,并通过生动的典型案例阐明了这两个方面都不是一蹴而就、一劳永逸和一成不变,而是不断地随着社会发展而发展。紧接着,朱主任又从古今融贯的视角,紧密结合自身丰富阅历廓清了学做人、学为人是一个不断学习、思考、实践、修养的过程。最后,朱主任希望同学们在学做人、学为人的征途中,不断地学习、思考、实践、和修养,争取早日加入中国共产党。朱主任的报告饱含深情与智慧,充满幽默和风趣,令在场师生受益匪浅。最后,报告会在经久不息的热烈掌声中圆满结束。(吴晓峰)

上一条:生命科学学院举办第50期分党校培训班开学典礼 下一条:生命科学学院分党校隆重举行第十二期培训班开学典礼暨党员宣誓