团学动态

生命科学学院举办“蜉蝣杯”辩论赛决赛

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:     点击:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。11月25日晚于龙湖食堂三楼报告厅,生命科学学院举办了第十四届“蜉蝣杯”辩论赛决赛,近两百名学生参与活动。

在辩论环节中,一班与三班同学就“如果有可能,是否做一个永远理性的人”展开了辩论,二班与五班则以“如果人生是一部小说,人物和情节哪个更重要”为话题开始激辩正反双方争锋相对,唇枪舌剑之间,现场气氛急剧升温,进入限时辩论环节后,辩手们通过自己缜密的逻辑和犀利的语言,以咄咄逼人的气势几乎掌握了局势,对方选手也不甘示弱,例举了恋爱,生活,法律等典型实例来论证自己的观点,比赛进入白热化总结环节,正反方选手都以各自清晰的思路和巧妙的陈词给我们展示他们的想法。比赛结束后,由各位评委做出精彩点评。最终2023级生物科学类二班夺得冠军,2023级生物科学类五班和一班分别取得亚军和季军。活动期间还进行了互动小游戏,让大家在紧张的氛围中得到放松与快乐。

台上双方辩手打得激烈,场下的观众听的也很激动,本次活动的负责人,2022级生物科学5班的费舒婷表示此次活动延续往年的惯例,培养了学生们的创新能力和逻辑思维能力,以后将会继续举办。比赛结束后,由各位评委做出精彩点评。最终2023级生物科学类二班夺得冠军,2023级生物科学类五班和一班分别取得亚军和季军。活动期间还进行了互动小游戏,让大家在紧张的氛围中得到放松与快乐。

本次辩论赛的举办,不仅锻炼了同学们自己的辩论能力,提高了思维反应速度,还让同学们懂得逻辑与语言的力量是如此强大,最后活动在同学们的掌声与欢笑中落下帷幕。(撰稿:钟宇飞 张弛 摄影:钟宇飞 张弛 审核:张辉)

上一条:生命科学学院“青马工程”第三期培训班开班 院领导作专题报告 下一条:伞送心“晴” 生命科学学院投放33把公益共享雨伞服务师生