团学动态

生命科学学院举办“妙语话心声”大赛

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

语言是心灵的门窗,为丰富同学们的大学生活,锻炼语言表达、逻辑思维及创新能力,给予更多同学一个表达自我、分享见解的空间,生命科学学院于3月31日晚在G103室举办了“妙语话心声”比赛活动。

在充足的前期准备下,参赛选手、观众及嘉宾评委有序进场。活动开始前,主持人首先为大家介绍本次“妙语话心声”活动的比赛规则及大致流程。

比赛时,选手们展现出自己独特的演讲技巧和丰富的生活经历,通过讲故事、说相声、做演讲的方式述说了许多大学生生活中的热门话题,分享了恋爱心理,宿舍生活,追逐梦想以及日常娱乐的故事,传达出了对美好爱情的向往,对生活积极乐观的态度和对梦想坚定不移的心境,让观众心中对自身有了新的思考或触动。同时,选手们也在讲述时更好的认识自己,锻炼胆量和自信。现场观众为他们的精彩表现而振奋,不时发出阵阵掌声。

中场小游戏时主持人用九九乘法表向观众们提问,要求挑战者回答的数字个位正确,十位错误。“我来我来!”“我这是淘汰了吗,哈哈哈……”很多同学也是积极互动,笑语连连。在娱乐身心的同时也锻炼了临场反应能力。

一场激烈的比赛在愉悦的氛围中缓缓落下帷幕,此次活动有利于促进身心健康、深化理解与沟通,传递正能量,培养创新思维。(撰稿、摄影:黄慧仪 张弛 审核:张辉)

上一条:【雷锋月】生命科学学院开展雷锋月系列活动 下一条:生命科学学院举办“咏新杯”乒乓球联赛