团学动态

学疑师答:生命科学学院成功举办“四六级”经验交流会

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

3月20日,生命科学学院于G101举办“学疑师答”之四六级经验交流会,为同学们排备考之忧,解英语之惑。本次交流会邀请了外国语学院老师曹敏录制视频,2021级生科七班顾婉如,2021级生科七班李妍妍和2021级生科一班胡婧作为嘉宾和同学们分享自己的备考经验。“学疑师答”是学院团委围绕学生需求,在思想素质提升、学习发展规划、生活成长帮扶三个方面打造的特色品牌,通过短小精悍、场地自由的报告为师生提供经验交流、专业辅导、成果展示的平台,分为“大先生”和“小先生”两个系列。

曹敏老师强调了扎实的词汇基础是取得高分的基础,对不同的题型——书面表达、听力、阅读理解、翻译分别做了一一介绍;顾婉如从四个方面分享了解题技巧,并强调词汇的重要性;李妍妍为备考四六级的同学的学习分了三个阶段——基础期、提高期、冲刺期,通过多背单词、刷题、巩固、做笔记、复习提高自己;胡婧告诉同学们要调整好自己的心态,合理分配各题的时间,好好为四六级考试准备。

活动邀请了英语四六级成功上岸的优秀学长学姐分享了他们的学习经验,交流彼此学习英语的方法技巧,从应试心理和技巧上对参加考试的学生们进行指导。

除此之外,本次活动还设置了互动环节,通过耳熟能详的英文歌曲来调动大家学习英语的热情,轻松愉快的氛围也让本次四六级交流会锦上添花。同学们也因此体验到英语学习的魅力。

本次活动有利于让备考四六级的学生明确备考方向,营造了学校“尚学”“好学”“爱学”的良好学术氛,为积极备考四六级考试地学生们提供支持和鼓励。(撰稿:钟宇飞  摄影:黄慧仪 冯雪冰  审核:张辉)

上一条:生命科学学院举办“咏新杯”乒乓球联赛 下一条:【心理健康节】生命科学学院开展“生物冰火人”主题活动