学术交流

安庆一中师生来生命科学学院交流学习

发布日期:2021-09-16    作者:     来源:     点击:

2021年9月7日至9月10日,安庆一中生物组部分教师及安庆师范大学生命科学学院与安庆一中联合培养的生物学学科教学在读硕士等一行15人,走进生命科学学院实验中心进行实验集中培训,以加强和完善安庆一中生物学实验教学,提高新课标新教材背景下教师实验专业技能。

893D9

吴彦副院长代表学院欢迎安庆一中师生的到来,认为在新的教育教学形势和新课程新课标新教材新高考背景下,师范类高校和优质高中深度合作势在必行,势必双赢发展,感谢安庆一中对与安庆师大生科院联合培养学科教学专业硕士的大力支持。安庆一中生物教研组长朱晨兵代表生物组感谢安庆师大生科院对本次活动的精心安排,表示安庆师大生科院势必将成为安庆一中生物组不断前行的“加油站”,同时也代表生物组3位安庆师大生科院的优秀校友感谢母校的栽培,也希望今后有更多优秀的毕业生能加入安庆一中生物组团队。

C8264

本次培训内容主要围绕中学生物奥林匹克竞赛实验项目需求开展,分别由学院项小燕教授、龚莉老师、吕丹老师、陈敏敏老师、宋婧老师、胡淑宝老师进行相关实验理论与操作的指导。

1E51C

本次交流学习活动加深了学院与优质中学一线教学团队的联系,为学院强化师范生教育积累了更多经验,为培养优质师范类人才进一步明确了方向,有利于学院进一步提高人才培养质量。

(撰稿:吕丹;摄影:吕丹 葛志强;审稿:吴彦 张辉)

上一条:安庆一中生物组教研组长朱晨兵来院指导师范生技能训练 下一条:生命科学学院召开生物科学专业校友座谈会