学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

安庆一中生物组教研组长朱晨兵来院指导师范生技能训练

发布日期:2021-09-18    作者:     来源:     点击:

为积极备战2021年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛,生科院于2021年9月16日下午对省赛选手2019级生科1班王来琳同学的教学设计、说课和授课环节进行了打磨和指导。安庆一中生物教研组长朱晨兵老师受邀请来校指导,我院吴彦副院长,项小燕教授、指导教师龚莉副教授与部分学科教学(生物)硕士生和本科生共同参加交流。

首先,王来琳同学展示了教学设计、说课和授课环节。教学内容是中学生物学必修2第2章第3节的《伴性遗传》。结束后,朱晨兵老师对各环节进行点评,并从中学一线的视角针对说课环节教学目标与生物核心素养之间的对接、课题设计及授课环节都给予了宝贵的建议。

最后,在几位老师的共同交流和指导下,王来林同学对此次参赛的教学得到了进一步的打磨和改进,与会教师和学生获益匪浅。

师范生技能是生科专业学生必须掌握的重要素质,生科院历来重视此项工作,每年通过课程指导、院内和校内选拔,由指导教师多次培训后由学院组织学院和中学一线教师共同集体指导。此前,学院已经由院长周多奇,副院长吴彦,指导教师龚莉和穆丹等集体对参赛选手进行指导。(撰稿:龚莉 摄影:刘朝莉 审稿:吴彦)

上一条:庆祝办学125周年生命科学学院学术报告之一 ——中国农业科学院茶叶研究所博士生导师付建玉研究员作“茶树萜类挥发物的代谢调控与生态学效应”学术报告 下一条:安庆一中师生来生命科学学院交流学习