学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

发布日期:2022-11-02    作者:     来源:     点击:

11月2日,生命科学学院张明珠博士作“Bodipy类化合物在成像中的生物学应用”学术报告,生命科学学院生物科学、生物技术专业本科生聆听了学术报告。

本次学术报告,张明珠博士从“生物成像技术进展”“成像技术发展推动探针改性” 和“Bodipy 类衍生物的生物学研究进展”等方面做出了降解。

通过此次报告,同学们对成像技术和探针的应用有了更深入的了解。在生物学和生物医学领域,显微成像技术的快速发展为人们研究细胞、组织乃至生命个体提供了有力的工具。报告结束后,张明珠就学生感兴趣的话题进行了解答。

(撰稿:张明珠 摄影:洪武炫 审稿:张辉)

上一条:生命科学学院李从虎副教授作“胶原基生物表面活性剂的制备及其纳米载药体系构校机制研究”学术报告 下一条:生命科学学院郑彦坤博士作“谷物胚乳的发育及其养分输入途径”学术报告