学术交流

生命科学学院李从虎副教授作“胶原基生物表面活性剂的制备及其纳米载药体系构校机制研究”学术报告

发布日期:2022-11-02    作者:     来源:     点击:

112日,生命科学学院李从虎副教授在龙山校区G107作“胶原基生物表面活性剂的制备及其纳米载药体系构校机制研究”学术报告,生命科学学院部分师生参与了本次报告会。

李从虎副教授围绕近年来发表的学术研究成果,主要从研究背景、研究内容和研究结论等方面详细阐述了胶原基生物表面活性剂的制备、基本性能、聚集行为、表面性质和药物载体的应用等内容。

本次报告,内容丰富、浅显易懂,通过此次报告,使学生们对胶原及其应用领域有了更新的认识。同时,李从虎老师与感兴趣的同学进行了更深层次的互动与交流,拓展了学生们的视野,开阔了学生们的思路。(撰稿:穆丹;摄影:崔家豪;审核:张辉)

上一条:生命科学学院门秋雷副教授作“进化论的前世今生”学术报告 下一条:生命科学学院张明珠博士作“Bodipy类化合物在成像中的生物学应用”学术报告