学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

生命科学学院门秋雷副教授作“进化论的前世今生”学术报告

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:     点击:

11月3日,生命科学学院门秋雷副教授作“进化论的前世今生”学术报告,生命科学学院生物科学类专业本科生聆听了学术报告。

本次学术报告,门秋雷从“达尔文以前的进化学说”“达尔文进化论的形成”“进化论的主要内容”“达尔文主义面临的挑战”以及“自然选择的实证”等几个方面作了讲解。

通过此次报告,学生对进化论有了更深入的了解。进化论是生命科学的核心理论之一,学习进化论,不仅有助于学生专业课程的学习,而且能够帮助学生理解生命世界。报告结束后,门秋雷就学生感兴趣的话题进行了解答。(撰稿:门秋雷,摄影:张怡雪,审核:张辉)

上一条:生命科学学院秦华光老师作“生物统计学最新进展及生活中的统计学”学术报告 下一条:生命科学学院李从虎副教授作“胶原基生物表面活性剂的制备及其纳米载药体系构校机制研究”学术报告