生命科学学院顺利完成教代会暨工代会换届选举工作

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

6月19日下午,生命科学学院在G楼202召开教代会暨工会换届选举大会,大会应到教职工84人,实到68人,超过应到会教职工代表的三分之二,符合开会要求。换届大会由学院党委副书记、纪委书记张辉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。工会主席江转转老师作学院“两代会”工作报告。报告回顾了过去五年教代会工代会工作,总结了教代会和工会的各项工作,充分反映了教代会工会在学院党委的坚强领导下,在广大教职工的大力支持和共同努力下,紧紧围绕学院中心工作和发展大局,履职尽责,竭诚服务广大教职工,积极为学院各项事业的发展建言献策,发挥了积极作用。

大会通过了《生命科学学院教代会执委工会委员选举办法》,选举门秋雷、尹立伟、朱昌流、朱亮亮、江转转、项小燕、胡婷为新一届教代会执委会委员,选举丁元春、江转转、李从虎、吴娟、易婷婷、周鹏、胡淑宝为新一届工会委员会委员。成立以尹立伟、江转转、项小燕、胡婷、丁元春、吴娟、易婷婷为委员的女职工委员会。

学院党委书记朱昌流发表讲话,他代表学院党政领导班子向上一届教代会工会委员的辛勤工作表示衷心感谢,向当选的新一届教代会工会委员表示热烈祝贺。他希望,新一届委员要提高站位,充分认识教代会工会是教职工依法行使民主权利、参与学院民主管理与民主监督的基本形式,是促进学院科学决策、民主决策的重要途径,要充分发挥好联系群众的纽带与桥梁作用。新一届“两代会”委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于教职工的根本需求,以服务员工、促进发展为宗旨,积极开展工作,认真履职尽责。

大会结束后,分别召开了新一届教代会执委会、工会委员会全体会议,选举朱昌流为新一届教代会执委会主任,门秋雷为新一届教代会执委会副主任,江转转为新一届工会主席并兼女职工委员会主任,胡淑宝为新一届工会副主席,丁元春、吴娟、易婷婷和周鹏分别任工会组织委员、宣传委员、文体委员和青工委员。

(撰稿:江转转  摄影:吕丹  审核:朱昌流)

上一条:生命科学学院成功举办第十二届“生物课堂模拟大赛” 下一条:生命科学学院举行学科教学(生物)研究生经验分享会