安庆航道处来生命科学学院开展国防教育宣讲活动

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

近日,安庆市航道处贾文争等一行来生命科学学院开展国防教育宣讲活动。生命科学学院2024级生态学和学科教学(生物)全体研究生参加。

本次国防教育宣讲会,工程师张露主要介绍了长江安徽段重要的航运价值,带领学生回顾在过去的峥嵘岁月里在皖江航道上发生的抗战故事,使学生们感悟长江重要的战略意义和国防价值。同时,工程师贾文争为学生们讲解了航道单位的日常工作任务,并开展了航道航标的科普宣讲。在航道知识问答的互动环节中,学生们参与热情高、积极提问,通过互动,学生们对皖江航道有了更加具体深入的了解。

2024级生态学研究生李翊君接受采访时表示:“感谢安庆市航道处来到安庆师范大学生命科学学院,带我们回顾了长江国防历史,使同学们对航道局工作也有了更深的认识。非常感谢学校组织的宣讲活动,让我们意识到只有营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,每一个人关注国防、投身国防,尽己所能为国防事业多作贡献,我们才能为实现中国梦强军梦凝聚更大力量!”

本次宣讲会进一步深化了生命科学学院学生们的国防安全意识、危机意识、使命意识。不仅拓宽了学生视野,还切实增强了全民国防的思想共识和自觉行动,更激励学生以高度的责任感与强烈的使命感支持国防和军队建设。(撰稿:王淑娴 摄影:王淑娴 审核:张辉)

上一条:生命科学学院赴合肥开展访企拓岗活动 下一条:生命科学学院20周年院庆系列活动之三:举办第二期青年博士学术沙龙