生命科学学院赴合肥开展访企拓岗活动

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

10月9日,安庆师范大学生命科学学院副院长李从虎带队前往合肥惠尔丰生态农业有限公司和安徽惠恩生物科技有限公司开展访企拓岗活动,同时派送部分2021级生物技术专业毕业生去往两家公司实习。

安庆师范大学生命科学学院副院长李从虎以及教师代表与两家公司进行了座谈。座谈会上,李从虎就生命科学学院的发展历程、办学特色、师资力量、人才培养和毕业生总体情况等方面进行了介绍,希望以此次调研为契机,与各单位在人才培养、实习实训、就业创业等方面加强合作,建立校企合作长效机制,努力实现校、企、生三方共同发展,互利共赢。两家公司负责人也详细介绍了各自的企业发展历程、公司架构及毕业生招聘情况。同时,校企双方就协同育人、产学研合作、人才供求对接等方面进行了深入交流,在以公司需求为导向的接收毕业生实习就业,建立校企合作长效机制、就业岗位资源开拓共享机制方面达成共识, 签订了实习、就业合作协议,并挂牌安庆师范大学生命科学学院实践教学基地。

安庆师范大学生命科学学院一直高度重视毕业生就业工作,积极开拓就业市场,完善校企合作机制,为毕业生充分高质量就业奠定夯实基础。(撰稿:尹立伟 摄影:宋晓贺 审核:张 辉)