张帅同学在海峡两岸“民族心、中华情”征文演讲比赛中获佳绩

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

2010年7月25日,我院08级生物科学专业张帅同学作为大陆学生代表远赴澳门参加了由澳门辛亥黄埔协进会主办,多家民间团体、学校协办的海峡两岸青少年“民族心、中华情”征文演讲比赛决赛。最终,以“祖国母亲,明天会更好”的精彩演讲获得了入围奖。为祖国大陆,为安徽省及我校争得了荣誉。

前期在学院的精心准备和推荐下,张帅同学经过激烈的初赛、复赛,最终进入决赛。与二十多位来自台湾、澳门、安徽、湖北、江苏、广东等地的大、中学校的青少年学生欢聚一堂,共表悠悠民族心,畅叙浓浓中华情。

本次比赛的顺利举行促进了两岸青少年心灵的沟通,增强了青少年民族意识和爱国热情,对增进两岸三地青少年彼此情谊,促进祖国统一大业具有积极地促进作用。(项小燕)