朱庆丰博士解析神经干细胞应用基础研究

发布日期:2010-11-19    作者:     来源:     点击:

11月17日下午,生命科学学院朱庆丰博士在理化楼一阶,做了题为“神经干细胞应用基础研究”的学术报告。生命科学学院部分师生聆听了报告。

朱庆丰博士从关于帕金森综合症的研究和应用现状入手,详细深入地介绍了神经干细胞的分离、培养与移植细胞制备,帕金森病模型的建立与神经干细胞移植,移植后细胞的分化与迁移特性分析等几个方面的研究现状和进展。

最后朱博士还结合自身的博士研究工作,向同学们深入介绍了他在华东师范大学进行科学研究的一些心得和体会。

朱博士的报告内容详实、图文并茂,深入浅出地介绍了神经生理学常用的研究方法和研究心得。此次讲座增强了生命科学学院的学术文化氛围,提升了同学们的科学素养,而博士在前人研究基础上的独特视角,也得到了在场师生的一致好评(段仁燕)

上一条:我院顶岗支教学生受到安庆市中学高度赞扬 下一条:校关工委主任朱建华同志应邀来我院做政治辅导报告