以信交友,放飞心灵 生命科学学院举办 “心灵传书”活动

发布日期:2022-11-08    作者:     来源:     点击:

一张信封,一段倾诉,一个暖心回应……,近日生命科学学院举办了“心灵传书”活动,吸引了近500名学生参与。

活动中,工作人员在准备好材料,给每位学生分发信纸和信封。同学们拿到信封和信纸后使用昵称来写信,借此机会说出自己近期心中的难题或烦恼。写完信后,工作人员将信密封、编号,并进行登记。之后学生在一堆信件中随机抽取一封别人的“倾诉信”,并使用昵称进行解答。最后,所有同学们再拿回自己的信件。

“举办活动的初衷是想帮助有烦恼的人解决生活、学习中的烦恼”,活动负责人李腾瑜表示:“此次活动共有五百多人参与,虽然过程很累,但是,当我们看到大家倾诉困惑后的轻松和给别人解答后的快乐,就觉得一切都值得了。”

2021级生科七班韩钰坦言:“这次活动以匿名的方式写出自己的烦恼并回复了别人的烦恼,当自己的烦恼收到陌生人的认真回复的时候,释放了心情也不会觉得很尴尬。我自己也收到了陌生同学的鼓励,感觉很温暖”

本次活动给同学们提供了倾诉通道,缓解了心理压力,培养了积极向上的生活态度。今后学院将继续扎实推进学生心理健康教育,全面促进学院学子身心健康发展。

(撰稿/摄影:唐扬  审稿:张辉)

上一条:【入学教育系列】生命科学学院举办“班徽设计大赛” 下一条:生命科学学院秦华光老师作“生物统计学最新进展及生活中的统计学”学术报告