人间冬意至,“衣”旧情却深 生命科学学院绿叶志愿服务队开展“迎冬捐衣”活动

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

11月6日,生命科学学院绿叶志愿服务队在东苑食堂、西苑食堂门口,开展“迎冬捐衣,传递爱心”活动,收集学生们的闲置衣物,捐赠给贫困地区的孩子和贫困学生,进一步培养大学生助人为乐的精神。

活动现场,学生们踊跃捐赠旧物,以实际行动来表达自己的爱心。学生们将旧衣物或闲置的衣物洗净后送到捐赠处,志愿者们认真帮助同学们进行信息登记,完成捐赠。活动培养了大学生的公益意识,增强了大学生服务意识,营造了良好的校园风气。

“雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。我们希望通过此次活动,让同学们奉献爱心,传递温暖,弘扬乐于奉献的传统美德。”活动负责人2021级4班的王悦表示。

此次活动充分彰显生命科学学院学生的责任与担当,也把环保低碳理念植入大家的日常生活中,弘扬了团结友爱、善良互助的传统美德。

(撰稿、摄影:李娜 审核:张辉)

上一条:生命科学学院开展“陌上花开,礼赞二十大”插花活动 下一条:生命科学学院召开全体教职工大会学习党的二十大精神