教学研究

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文

生命科学学院召开教研室主任专题研讨会

发布日期:2012-06-07    作者:     来源:     点击:

生命科学学院建院以来发展迅速,尤其在新专业建设方面。继去新增园林专业,今年动植物检疫新专业又开始招生。为了进一步提高教学质量,加强新专业建设,生命科学学院于66日下午在学院会议室召开了教研室主任专题研讨会。学院院长吴甘霖教授及各教研室主任参加了会议,会议由我院教学科研办公室主任吴彦教授主持。

教研室是学院教学工作的主体和承担者,为了充分发挥教研室在提高教学质量等方面的积极作用,召开此次中心议题为“规范教研室管理,提高教学水平,促进新专业建设”的专题研讨会恰逢其时。各教研室主任畅所欲言,提出了很多有建设性的意见,如:1、将教研室活动制度化、规范化、常规化,有助于充分发挥教研室的教学、科研和管理功能;2、教研室的工作在新专业建设中起着举足轻重的作用,必须加强教研室的师资配备;3、以新专业命名新成立的教研室任务重,工作量大,教研室主任更应挑起重担,增强主动性;4、新专业必须加强实验室建设等等。这次专题研讨会开得非常成功,成效显著。为生命科学学院今后的发展,尤其是如何进一步提高教学质量,大家统一了思想,达成了共识。今后生命科学学院还将狠抓落实,强化管理,力争在教学方面再上一个新台阶。(生命科学学院/吴彦)

上一条:在产学研合作中提升科研能力 下一条:生命科学学院赴华中农业大学调研