理论学习

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

生命科学学院召开第二次党总支扩大会议 集中学习实践科学发展观

发布日期:2010-10-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习实践科学发展观,3月25日下午,生命科学学院召开党总支扩大会议,集中学习实践科学发展观。校党委委员,党办、院办、外事办主任,生命科学学院党总支书记刘友忠,院长吴甘霖,副院长魏和平及学习中心组全体成员参加了会议。会议由生命科学学院书记刘友忠主持。

刘书记带领全体成员深入学习了学校关于实践科学发展观有关文件,并集中学习了《科学发展观重要论述摘编》相关章节内容.

刘书记指出科学发展观具有重大意义,科学发展观是在总结中国现代化建设经验、顺应时代潮流的基础上提出来的,也是在继承中华民族优秀文化传统的基础上提出来的。学习科学发展观要坚持物质文明、政治文明及精神文明全面协调发展;应始终坚持以人为本的发展观念,应结合我系实际,实现我系全面可持续发展。

会上,刘书记并对下一步如何根据我系落实科学发展观活动的具体实施方案进行的安排。全体与会成员就科学发展观的意义及根本依据深入地进行了讨论。(段仁燕)