党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

生命科学学院召开学生支部党员大会

发布日期:2011-03-15    作者:     来源:     点击:

313上午,生命科学学院学生支部在菱湖校区教学楼210教室召开支部党员大会。大会传达了我校《关于做好召开中共安庆师范学院委员会第五次代表大会筹备工作的通知》和我院党总支扩大会议等文件和会议精神,学习了《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,详细部署了党员代表选举办法、代表人选条件、代表产生程序等重要事宜。生命科学学院党总支副书记朱庆丰出席大会并作动员讲话,大会由生命科学学院学生二支部书记吴晓峰主持并带领学生党员学习相关文件,院全体正式学生党员参加会议。

会上,朱庆丰同志就我院学生党支部如何做好党代会筹备工作发表重要讲话。他强调,学校近几年来实现了跨越式发展与校党委的正确领导是分不开的,学院成立以来取得又好又快发展与院党政班子带领全院师生的艰苦奋斗是分不开的;学校第五次党代会事关我校“十二五”发展大计,我们每一个学生党员一定要有强烈的政治意识,充分认识到这次党代会对于全面推进学校科教事业发展的重大意义,一定要以高度的责任感来参加我们政治生活中的这件大事。他指出,我们在思想上高度重视的同时,还要从以下几个方面做好准备工作:一是培育良好的党性修养,二是认真学习并深入贯彻相关文件和会议精神,三是在精心谋划的基础上率先行动。随后,生命科学学院学生二支部党员大会选举产生了学生二支部组织委员和宣传委员。

本次大会是一次提振精神的组织生活会,是一次集中学习的促进会;大会使与会党员明确了在校五次党代会筹备期间的主要任务和相关职责,以实际行动迎接学校第五次党代会的胜利召开。(张丽 吴晓峰)

上一条:生命科学学院学生党支部换届选举工作圆满完成 下一条:生命科学学院学习实践科学发展观简报第二期