团学动态

生命科学学院多渠道推进安全稳定工作

发布日期:2010-10-16    作者:     来源:     点击:

4月21号晚上特邀保卫处副处级调研员张国成在菱湖校区图书馆报告厅作了题为“提高认识,增长知识,守护生命”的知识讲座。张处长结合自身三十多年的安全保卫经验及大学生学习生活中的安全案例,首先介绍了学校发生各种隐患的预防措施,然后介绍了火灾性质、分类、原因以及相应的营救方法,并现场演示了灭火器的使用方法。该讲座提高了我院学生对火灾的防范意识,而且增强了自身的自救能力。
4月28号下午,学院党总支副书记朱庆丰及全体辅导员深入学生宿舍,进行了宿舍安全隐患排查工作。副院长魏和平及各实验室主任等对实验室状况进行了安全大检查。两项检查后,学院领导要求全体师生高度重视各项安全稳定工作,确保特殊时期我院的安全稳定。(项小燕)根据学校安全稳定工作会议要求,生命科学学院开展了一系列的安全维稳工作。先后召开了教职工学习会议,安全知识讲座,安全隐患排查等工作,切实有效地推进了我院的安全稳定工作。