资助工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文

生命科学学院开展暑期学生走访慰问工作

发布日期:2024-07-27    作者:     来源:     点击:

近日,生命科学学院党委副书记张辉和辅导员一行前往桐城、六安、合肥等地开展暑期学生走访慰问工作。重点走访了家庭经济困难学生及2024届困难群体毕业生。

走访过程中,张辉与学生家长亲切交谈,详细介绍了学校的资助政策和学生在校的学习、生活情况,鼓励学生要坚定信念,克服困难,努力学习,用知识改变命运。同时,鼓励困难毕业生要转变就业观念,夯实就业能力,积极寻求就业岗位。

通过此次走访慰问活动,不仅为贫困生家庭送去了温暖和关怀,加强了学校与家庭的沟通与联系,同时也为进一步完善学校的资助育人体系提供了有力的依据。

未来,生命科学学院将继续加大对家庭经济困难学生的帮扶力度,不断创新工作方式方法,确保每一位贫困生都能顺利完成学业,成长为对社会有用的人才。(撰稿:张彤 审核:张辉)