生命科学学院20周年院庆系列活动之二:举办首期青年博士学术沙龙

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

9月18日下午,生命科学学院在龙山校区G202会议室举办首期青年博士学术沙龙,学院近几年入职的博士教师参加了该活动。活动由生命科学学院副院长穆丹教授主持。

本次活动邀请学院本年度荣获国家自然基金面上项目的张晓可教授作为主讲嘉宾。张教授为在座的青年博士们带来了一场关于科研道路探索的精彩演讲,剖析了科研过程中的挑战与机遇,并寄语青年博士们勇于开拓未知领域,秉持持续创新的科研精神。在沙龙环节,青年博士们积极发言,介绍各自的科研方向,并就国家基金申请的2025年计划进行了交流。

此次青年博士学术沙龙的圆满举行,为学院青年博士群体搭建了一个交流思想、分享经验的平台。学院今后将持续举办更多此类活动,为青年科研人才的成长与发展保驾护航。(撰稿:黄欣 摄影:黄欣 审核:张辉)

上一条:安徽大学方泽民教授应邀来生命科学学院作学术报告 下一条:生命科学学院喜获安徽省自然科学奖三等奖