生命科学学院赴中国科学院新疆生态与地理研究所调研交流

发布日期:2024-10-16    作者:     来源:     点击:

10月10日至13日,安庆师范大学生命科学学院党委书记朱昌流、院长吴彦、副院长穆丹一行赴中国科学院新疆生态与地理研究所(以下简称新疆生地所),就联合培养基地建设情况进行调研,并亲切看望在该所学习的10余名硕士、博士研究生。

新疆生地所科研处处长周晓兵研究员全面介绍了研究所的基本概况以及在联合培养领域的积极探索与成果。他强调,生地所始终致力于为学生营造优越的科研环境,提供丰富的学习资源,助力学生成长为优秀人才。新疆生地所陶冶副研究员详细介绍了同学们的学习生活情况。

朱昌流以中国“力学之父”钱伟长弃文从理的故事勉励大家要心怀国之大者,不负伟大的时代,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

吴彦向新疆生地所表达了衷心的感谢和良好的祝愿,鼓励同学们珍惜在研究所的学习机会,充分挖掘资源,不断提高自身的专业能力和综合素质。

在轻松愉快的活跃氛围中,同学们踊跃发言,畅谈自己的科研经历和学习感悟,并就联合培养基地建设提供了有益的建议。

此次调研活动不仅加深了师生间的沟通与交流,也为同学们提供了宝贵的学习成长机遇,期待同学们在未来的道路上继续奋发向前,追求卓越,为实现人生目标而努力拼搏。

(撰稿:丁伏生 摄影:穆丹 审核:朱昌流)

下一条:生命科学学院20周年院庆系列活动之三:举办第二期青年博士学术沙龙