生命科学学院教师应邀参加安徽省高校第十四届生命科学学院院长(系主任)协作会

发布日期:2014-12-10    作者:     来源:     点击:

12 5 7日,第十四届生命科学学院(系)院长(主任)协作会在宿州学院召开。生命科学学院院长吴甘霖教授、罗国全书记、朱庆丰副书记及部分教师代表应邀参加了本次协作会。

会上,清华大学 张贵友 教授细致分析对我国高校生物学专业现状及存在的一些问题;北京大学 丁明孝 教授探讨了高等学校理论教学与实践教学、素质教育和培养的方法与重要性;安徽师范大学 李进华 教授报告了生物科学专业教学质量国家标准;阜阳师范学院 李文雍 教授报告了细胞核重编程中表观遗传调控

会议讨论阶段,各高校生命科学专业负责人就本科高校生物类专业课程体系及课程标准建设、专业实践教学改革、卓越工程师教育培养、专业教学质量保障体系建设、大学生科技创新创业计划等问题进行了研讨。

安徽省高校生命科学学院院长(系主任)协作会主要是为加强省属高校生命科学学院(系)之间学术交流,探讨人才培养模式创新与教学改革。通过本次会议,进一步增进了我院对兄弟院系的了解,有利于各高校间进一步加强合作,对我院本科教学改革具有积极作用。(生命科学学院)

上一条:生命科学学院对长江江豚进行体质检查 下一条:宗梅副教授论荷兰花卉产业化现状