生命科学学院淡水生态所调查分析江豚的死亡原因

发布日期:2010-10-18    作者:     来源:     点击:

1216,安庆师范学院生命科学学院淡水生态所于道平教授,应安庆市渔业局邀请参加安庆江段发生的一例死亡江豚现场分析,安庆电视台的天天直播参与报道。这头雄性江豚皮肤完整无损,说明此豚非钩具、网具或船舶等机械创伤致死。根据体征参数及营养状况,估计死前已患疾病。病理解剖结果也证实了消化系统未见病变,但呼吸系统的左右肺尖叶中的肺小叶已糜烂,内有大量乳白色浓汁,而且在心外膜有大量弥散性的豆瓣状,初步判断这头江豚患呼吸系统疾病死亡。(赵凯)

上一条:生命科学学院应用生物研究所成立 下一条:生命科学学院完成航道整治工程对水生资源影响的研究