生命科学学院开展本科毕业设计(论文)、试卷检查工作

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

9月23日—29日,生命科学学院开展对本科毕业设计(论文)和期末考试试卷“地毯式”全面清查工作。本次清查由副院长李从虎带队,教学办人员和新进教师组成专项检查小组,检查范围覆盖了2024届本科生毕业设计(论文)和2023-2024学年第2学期期末考试试卷。

李从虎高度重视本科毕业设计(论文)和期末考试试卷检查工作,要求参与检查的教师认真负责,严格按照标准进行检查,确保检查结果的准确性。教学办公室负责人就检查材料内容、检查指标等对检查组成员进行了培训。期末试卷检查内容重点为:试卷材料存档的齐全度、阅卷评分、试卷分析、课程目标达成度、成绩统计、审签手续六个方面。毕业设计(论文)检查内容重点为:论文格式、指导记录、指导意见、评阅意见等填写的规范情况。

下一步,学院将对检查中存在的问题进行梳理和汇总,督促相关教师按要求及时整改落实到位。学院也将以此次检查活动为契机,加强各环节的监督和管理,切实推动毕业设计(论文)和试卷管理工作进一步科学化和规范化,为学院教学管理的高质量发展奠定坚实基础。(撰稿:凌张军;审核:李从虎)

上一条:生命科学学院赴合肥开展访企拓岗活动 下一条:生命科学学院圆满完成2024年动植物野外实习工作