学术交流

生命科学学院举办园林专业就业与考研指导讲座

发布日期:2014-03-17    作者:     来源:     点击:

为了提升园林专业的学生的专业意识,进一步明确就业方向,312日下午,生命科学学院在菱湖校区图书馆报告厅举办了园林专业指导讲座。生科院凌张军老师和丁元春老师受邀担任主讲嘉宾,学院党总支副书记朱庆丰,院团总支,辅导员,近百名园林专业同学聆听了讲座。凌老师结合PPT展示,阐述了园林专业内容,学科方向,就业前景做了阐述,并就园林专业考研和就业的抉择,提出自己的建议。丁元春老师则结合自身经验,介绍了园林专业的考研择校问题,并如何做好专业知识复习、院校调剂等方面的工作。讲座上,在场同学就自己的专业方向提出问题,例如如何选择适合自己的院校、如何找合适的导师等,两位老师一一做了详细解答。整个讲座气氛热烈,效果明显。

专业指导讲座是生命科学学院学生培养工作中的一个重要环节,使得在校生进一步明确专业方向,为以后的就业做好充分准备。(曹勇)

上一条:生命科学学院举办生态知识学术讲座 下一条:中科院合肥物质科学研究院余增亮研究员一行到生命科学学院交流