生命科学学院举行田家炳杯教育硕士学科教学(生物)专业教学技能选拔赛

发布日期:2024-07-08    作者:     来源:     点击:

近日,安庆师范大学生命科学学院举行2024年生命科学学院田家炳杯教育硕士学科教学(生物)专业教学技能选拔赛。学科教学(生物)专业2022级、2023级研究生参加此次选拔赛。安庆二中一级教师李伟平以及生命科学学院教师项小燕教授、丁元春副教授、张明珠副教授、陈晨博士共同担任选拔赛评委。

本次比赛以“细胞核的结构和功能”为题目,以人教版高中生物必修一《分子与细胞》第三章第三节自选小节为内容,以抽签为序。参赛学生需在现场无网络环境下限时1小时完成备课PPT制作,然后进行10分钟讲课展示。整场比赛紧张有序,参赛学生均能够在规定时间完成了PPT的制作,并从课程导入、讲授新课、讨论与互动、总结与课后作业等环节很好地进行了现场教学展示。通过激烈角逐,王曼柯、朱璇两位学生获得了一等奖,白雅茹、李可欣、袁超祎三位学生获得了二等奖,周池、刘晨、刘泽、左千千四位学生获得了三等奖,张晓玲同学获得优秀奖。

此次比赛为学科教学专业研究生提供了教学技能锻炼的平台,充分展示了学科教学研究生扎实的教学能力,也促进了各级研究生之间的交流学习。

(撰稿:冯梦梦、陈晨 摄影:黄欣 审核:张辉)

上一条:合肥一六八玫瑰园学校来生命科学学院调研交流 下一条:三只松鼠股份有限公司来我院开展实习就业工作宣讲会